Виды услуг

Очистка вентиляции в ресторанах, барах, столовых


Очистка вентиляции в ресторане, баре или столовой производится аналогично как и на пищевых производствах, за исключением того, что в помещениях данного типа находится гораздо больше людей в течение дня, возможно курение кальянов или на открытых кухнях установлены гриль-печи и барбекю. В данном случае вентиляция должна работать строго в соответствии с проектным решением, объем подаваемого и удаляемого воздуха должен быть строго сбалансированным. В случае если одны из систем засорилась, запахи из кухни или из кальянных зон могут распространяться по другим залам заведения, что будет создавать дискомфорт для посетителей. Очень часто рестраторы и владельцы заведений общепита заставляют кухонный персонал самостоятельно очищать вытяжные зонты, но воздуховоды, особенно вертикальные на фасадах зданий продолжают накапливать жировой и сажевый слой, что часто приводит к возгоранию и пожару. Так же особенностью очистки вентиляции в ресторане являются очень сжатые сроки и провести качественную очистку возможно лишь при наличии специального оборудования и профессиональных химических средств.
Общепит